Velouté de petits pois glacés à la menthe, ricotta ciboulette et brochette de volaille fondante
Pour 4 personnes
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 18 minutes
Ingrédients:
- 2 kg de petits pois frais ou 500g de surgelés
- 1 échalote
- 1/2l de bouillon de volaille
- 20cl de crème fleurette
- 1 c à café de sucre
- Sel, poivre
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 100g de ricotta
- Ciboulette
- 2 blancs de poulet (ou autre volaille)
- Zeste de citron
- Huile d'olive
- Curry
Matériel:
Panier vapeur, blender
Préparation:
Tailler le poulet en dés (taille en fonction de la taille de vos brochettes).
Mélanger dans un saladier: un peu d'huile, du curry, zeste de citron émincé finement. Mettre les dés de poulet dans la marinade, mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Monter les brochettes et les cuire à la vapeur dans le panier vapeur (départ eau chaude - mélange 3 - T100° - 6 à 8 minutes). Réserver.
Ecosser les petits pois, éplucher et ciseler les échalotes. Laver la menthe.
Dans le bol du cooking verser le bouillon de volaille, porter à ébullition (mélange 3 - pas d'outil - T100° - 10 minutes et verser les petits pois, échalotes, la cuillerée de sucre et une pincée de sel.
Egoutter au dessus d'un récipient pour garder le jus de cuisson. Dans le blender, mixer en ajoutant peu à peu le jus de cuisson et les feuilles de menthe pour obtenir la consistance de velouté. Verser la crème, mélanger et conserver au frais. Au moment de servir saler, poivrer, saupoudrer de menthe ciselée et garnir d'une quenelle de ricotta à la ciboulette (pour cela mélanger la ricotta avec la ciboulette, prélever un peu du mélange avec une cuillère et former une quenelle avec une 2ème cuillère).
Avis des CCCistes :
Je peux vous dire que c'est à tomber comme recette (on l'a dégustée tiéde et c'est peut être même mieux que glacé à mon goût)!
Les discussions du forum sur le sujet :
Velouté de petits pois glacés à la menthe, ricotta ciboulette et brochette de volaille fondante
< Précédent | Suivant > |
---|