Soupe de coquillages à l'orange
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de trempage : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500g de coques
- 1 orange bio
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 petites pommes de terre
- 2 sachets de bouillon de coquillages (à défaut court bouillon de poisson)
- 25 cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 2 c à s d’ huile d’olive
- 1 branche de thym frais
- 1 pincée de safran
- Sel, poivre
Matériel:
Mélangeur, couvercle anti-projections
Préparation:
Faire tremper les coques dans de l’eau froide salée pendant 30 minutes en les brassant régulièrement.
Les égoutter et les faire ouvrir à feu vif dans une casserole avec un verre d’eau.
Filtrer le jus de cuisson ; diluer les sachets de bouillon de coquillage dans 80cl d’eau bouillante, ajouter le jus de cuisson des coques et réserver.
Laver l’orange, râper la moitié du zeste et presser le fruit.
Hacher le céleri, l’oignon, l’ail, couper les pommes de terre en dés : faire revenir le hachis et le zeste dans le bol à 140° 2 à 3 mn, avec le beurre et l’huile, ajouter les pommes de terre, le bouillon réservé, le safran, le sel, poivre, mettre le couvercle anti-projections, réduire la T° à 90-100° et faire cuire 20 minutes.
Décoquiller les coques, les mettre dans le bol avec le jus d’orange et la crème, poursuivre la cuisson à T° très douce,(surveiller) parsemer de thym frais et servir.
Avis des CCCistes :
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