Soupe de poisson
Page 36 du livre recettes pour le Cooking Chef, revue et corigée
Pour:
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients:
- 500 g de poisson ( j'ai utilisé des joues de lotte qui se tiennent bien à la cuisson)
- 150 g de crevettes décortiquées
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 1 gros fenouil
- 2 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 C à S d'huile olive
- 1 boite de pulpe de tomates
- 1 litre de bouillon de poisson (fumet en cube)
- Thym, laurier
- 1 pincée de safran
- Sel,poivre
Matériel:
Bol multipro, mélangeur, blender (facultatif)
Préparation:
Couper tous les légumes et l'ail en petits morceaux à l'aide du bol multi pro sauf pour le poireau et le cèleri, qui ne passent pas bien dans l'éminceur.
Installer le mélangeur, régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 3.
Ajouter l'huile, incorporer les légumes, jusqu'à qu'ils soient cuits (10 à 20 minutes), ajouter les tomates, incorporer le bouillon, les aromates et le safran et porter à ébullition.
Réduire la température à 90° ajouter le poisson et les crevettes et laisser cuire 10 minutes.
Dans la recette, la soupe est mixée mais j'ai préféré la servir non mixée avec un peu de crème fraîche, piment d'Espelette et gruyère râpé.
On peut également ajouter aux légumes la valeur de 2 pommes de terre coupées en dés, mais la cuisson est plus longue et à vérifier en piquant les cubes de pommes de terre.
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