Soupe au potimarron
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 L de bouillon de légumes
- 700 grammes de potimarron (voir +)
- Noix de muscade (en poudre ou à râper)
- Sel, poivre
- 2 c à s de crème fraîche ou crème de soja
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Eplucher et émincer l’oignon.
Couper le potimarron en petits morceaux (l’épluchage est inutile sauf si la peau du potimarron est particulièrement dure). Mettre l’huile dans le bol, régler la température au maximum et la vitesse sur mélange 2. Ajouter le mélangeur et faire revenir pendant 2 minutes.
Ajouter le potimarron, la muscade, le sel, le poivre et 1 litre de bouillon. Faire chauffer à 140° pendant 2 minutes, puis baisser à 100° pendant 30 minutes.
Mixer et ajouter la crème.
Avis des CCCistes :
Pas besoin d'éplucher; c'est le top!
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