Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Velouté de chou-fleur

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Velouté de chou-fleur


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site Marmiton     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

  • 1 beau chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 35 g de beurre
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • environ 750 ml d'eau froide
  • marjolaine
  • sel, poivre

Matériel :

Bol, blender


Préparation :

Blanchir le chou-fleur préalablement lavé et découpé en fleurs pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée.
Dans le bol du CC, mettre le chou-fleur blanchi ainsi que les pommes de terre pelées et découpées en cubes. Recouvrir d'eau froide suffisamment pour recouvrir les légumes mais pas plus haut.
Lancer le Cooking Chef, Mélange 3 sans accessoire, Température maximum.
Lorsque l'eau bout, rajouter le bouillon cube et la marjolaine. Baisser la Température à 110° C et laisser bouillir jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit.
Transvaser dans le blender, ajouter beurre, sel et poivre, et mixer à Vitesse maximum pendant 1 minute.

On peut certainement diminuer le temps de cuisson en utilisant de l'eau bouillante plutôt que froide, mais personnellement je fais toujours mes soupes à l'eau froide pour bien conserver le goût des légumes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de chou-fleur 

 

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __