Velouté carottes, oranges et gingembre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette originale sur le blog de Turbigo Gourmandises
Pour environ 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de finalisation : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 pommes de terre
- 3 oranges bio
- 3 cm de racine de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- quelques brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Matériel :
Batteur souple (mais le mélangeur ou le batteur K doivent parfaitement convenir !), bol multipro, couvercle anti-projections, bol multipro avec la grosse lame
Préparation :
Laver et peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en tronçons à l'aide du bol multipro muni de la lame à grosse tranche, Vitesse 4.
Eplucher et râper finement le gingembre. Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
Laver les oranges. Prélever le zeste d'une des oranges puis presser les 3 fruits.
Dans le bol, préchauffez l'huile d'olives et faites revenir l'ail, les oignons et le gingembre 3 à 4 minutes, 100°C, Mélange 2.
Ajouter les morceaux de carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.
Couvrir du couvercle anti-projections et laisser mijoter sur 100° C, Mélange 2.
Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre puis laisser cuire l'ensemble 25 minutes.
Mixer tous les ingrédients en ajoutant (ou pas) du bouillon pour ajuster la consistance comme bon vous semble.
Au dernier moment, ajouter le lait de coco pour lier l'ensemble. Décorer avec de la coriandre ciselée avant de servir.
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