Soupe butternut coco chèvre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : blog Very Easy Kitchen

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Blender
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C. Enlever quelques couches de peau de la tête d’ail, la mettre dans un plat avec un peu d’huile d’olive dessus, couvrir d’aluminium et mettre au four 45 minutes. Les gousses d’ail doivent être tendres, sortir facilement de la peau mais ne pas être colorées.
Pendant ce temps, enlever la peau de la courge et la couper en gros cubes. Dans une cocotte en fonte (ou dans le bol du CC), faire chauffer l’huile de coco (ou d’arachide) puis y faire revenir les cubes de courge saupoudrées des épices, du piment et du poivre. Verser ensuite le lait de coco et le bouillon de légumes, saler et cuire à couvert 25 minutes.
A la fin de la cuisson, rajouter l’ail grossièrement écrasé à la fourchette et rectifier l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire encore 2-3 minutes.
Mixer la soupe au blender à Vitesse maximale pendant 1 minute.
Servir en émiettant le fromage frais sur la soupe et parsemer de graines de courge grillées. Le fromage va fondre et rendre la soupe encore plus onctueuse.
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