Crème de chou-fleur au boudin blanc
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration Régal
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur ou batteur souple, blender ou mixeur, couvercle anti projection
Préparation :
Laver le chou-fleur et le couper en petits morceaux. Peler et ciseler l'échalote.
Faire chauffer l'huile à 90-100° C dans le bol avec le mélangeur, mettre sur 2 et y ajouter l'echalote à revenir pendant 5 minutes sans laisser colorer.
Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 80° C. Saler, poivrer.
Mouiller avec le bouillon et remonter la température pour amener à ébullition.
Faire cuire 20 minutes à 80° C avec le couvercle, vérifier la cuisson et mixer.
Ajouter la crème et mixer de nouveau, laisser dans le bol à faible température pour maintenir au chaud.
Faire griller le chorizo à sec dans une poele et le couper en moceaux.
Concasser les noix.
Faire des rondelles dans le boudin blanc et les faire revenir sur chaque face dans le beurre.
Servir la soupe dans des assiettes creuses, ajouter 3-4 tranches de boudin, des noix et du chorizo.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir aussitôt.
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