Soupe de potimarron aux lentilles et tomates
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette d'un folder
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson totale : 50 minutes environ
Ingrédients :
- 400 g de potimarron
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge épépiné et émincé (pas mis)
- 2 c à s d'huile
- 1 l de bouillon de légumes (eau + 1 cube de bouillon de légumes)
- 1 c à c de cumin
- 500 ml de passata (mis 1 boîte de tomates pelées)
- 100 g de lentilles corail (vertes pour ma part)
- 6 c à s de persil émincé
- 1 piment égrainé et émincé (pas mis)
- sel, poivre
Matériel :
Blender ou mixeur plongeant, mélangeur, micro-ondes
Préparation :
Peler, égrainer et couper en morceaux le potimarron. Réserver quelques morceaux.
Mettre l'huile dans le bol du CC, Température 140° C, Mélange 1.
Ajouter et rissoler les échalotes, l'ail et le poivron émincés, Mélange 1 pendant 2 minutes.
Ajouter les dés de potimarron et couvrir de bouillon. Ajouter le cumin et la passata.
Mettre le couvercle antiprojections ainsi que le mélangeur.
Cuire à Température 100° C, Mélange 1 et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
A la fin du temps, mixer la soupe soit au blender (en 2 fois si nécessaire) ou au mixeur plongeant. Saler et poivrer.
Ajouter les lentilles et les dés de potimarron réservés. (J'ai pré-cuit les lentilles recouvertes d'eau au micro-ondes 5 minutes, les ai égouttées avant de les mettre dans la soupe mixée). Cuire encore 25 minutes à Température 100° C, Mélange 1.
Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l'eau. Rectifier l'assaisonnement et servir décoré de persil et de piment émincés.
PS : Ajouter de la crème fraîche pour rendre cette soupe plus onctueuse et moins acide.
Avis des CCCistes :
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