Soupe de moules de bouchot
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes ou plus selon si vous l'aimez plus ou moins épaisse
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes pour les moules
Ingrédients :
- 1 kg de moules de bouchot
- 10 cl de jus de cuisson des moules
- 10 cl de crème fraîche liquide
poivre
Matériel :
Blender
Préparation :
Faire ouvrir les moules nettoyées, au naturel dans un faitout. Les laisser refroidir.
Décortiquer les moules en prenant soin de bien récupérer le jus de cuisson.
Mettre les moules dans le blender avec le jus de cuisson, la crème fraîche et le poivre.
Mixer pendant quelques minutes. Réserver.
Réchauffer avant de se mettre à table, verser dans des coupes et décorer avec une feuille de persil.
J'utilise aussi cette recette pour l'apéro, je sers alors la soupe dans des verrines.
L'avantage des moules de bouchot, c'est leur goût, aussi se suffisent-elles presque à elles-mêmes sans épices. Et cette année il faut en profiter avec le beau temps il y en a encore et elles sont toujours aussi pleines et bonnes.
Avis des CCCistes :
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