Crème de courgettes
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *
Pour 1,2 l (5 à 6 personnes)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
- 50 g de beurre (j'utilise tournolive)
- 150 g de poireau
- 600 g de courgettes
- 500 g de fond de volaille reconstitué (50 cl)
- sel, poivre (je ne mets pas de sel)
100 g de crème liquide (10 cl)
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol du CC, mettre à fondre le beurre 2 minutes, Température 90° C, Mélange 3.
Couper le poireau en tronçons et l'ajouter dans le bol avec le mélangeur. Régler le minuteur sur 2 minutes et la Température sur 100° C, Mélange 3.
Couper les courgettes en dés et les ajouter dans le bol. Régler le minuteur sur 3 minutes et la Température à 100° C, Mélange 3.
Enlever le mélangeur et ajouter le fond de volaille et le poivre. Régler le minuteur sur 10 minutes, la Température sur 110° C, Mélange 3.
Ajouter la crème liquide et mixer.
Bon appétit!
* Voici une recette de soupe que nous avons fait ce soir, elle vient de ma belle-soeur.
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