Velouté d'endives aux pommes et aux amandes
Source (adaptation CC Cuisine) : livre de Sophie Dudemaine "les soupes de Sophie"
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes puis 45 minutes
Ingrédients :
- 400 g d’endives
- 1 pomme
- 1 oignon
- le jus d’un citron
- 50 g d’amandes hachées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 l d’eau
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 c à s de sucre en poudre
sel et poivre du moulin
Matériel :
Bol multipro équipé du disque à émincer fin, bol, mélangeur, blender
Préparation :
Eplucher l’oignon et la pomme. Les couper en morceaux. Enlever la base des endives, puis les émincer à l’aide du disque éminceur et du bol multipro.
Dans le bol, mettre le beurre, les endives et la pomme, les amandes, le sucre, et le jus de citron. Faire revenir le tout à 80° C pendant 8 minutes, après avoir équipé le bol du mélangeur, Mélange 1. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, et la crème, Température 100° C jusqu’à ébullition, Mélange 1. Une fois l’ébullition atteinte, réduire alors la Température à 80° C. Faire cuire pendant 45 minutes, Température 80° C, Mélange 1.
Passer le tout au blender.
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