Gaspacho de Concombre à la Coriandre (recette de l'Espace Démo)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette et photo de l'Espace Démo
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de refroidissement : 2 heures
Ingrédients :
Pour le gaspacho
- 2 concombres moyens
- 1/2 échalote
- 1 yaourt nature ou brassé
- 1/2 botte de coriandre
- sel et poivre
- 50 g d’œufs de saumon
Matériel :
Blender, chinois fin ou passette, chinois à piston
Préparation :
Le gaspacho : Laver puis éplucher les concombres et l’échalote. Les tailler en morceaux.
Installer le blender sur le robot. Ajouter les concombres, la 1/2 échalote, le yaourt et la coriandre dans le blender.
Appuyer sur le bouton "P" pendant 1 seconde et ce à 3 reprises. Régler ensuite sur la Vitesse maximum, pendant 30 secondes.
Rectifier l’assaisonnement. Passer le tout au chinois fin ou une passette.
Débarrasser dans un saladier et ranger au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Le dressage : Verser le tout dans un verre haut à l’aide d’un chinois à piston.
Disposer une pointe d’œufs de saumon et une pluche de coriandre.
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