Soupe de pain à l’ail et au parmesan
Source (adaptation CC Cuisine) : livre "Soupes" de Marine Labrune
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 100 g de pain
- 50 g de parmesan
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’amandes effilées
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Matériel :
Bol, mélangeur, blender
Préparation :
Faire chauffer, Température 100° C, Mélange 3, 70 cl d’eau avec le cube de bouillon et l’ail haché sans le germe.
Mettre le mélangeur, puis ajouter le pain émietté (mie et croûte), baisser à 90° C et laisser frémir 15-20 minutes.
Transvaser dans le blender et mixer, poivrer et saler légèrement puis ajouter le parmesan.
Servir avec des amandes effilées, grillées au four et un filet d’huile d’olive.
Bon appétit.
Bien sûr, il faut aimer l’ail, mais le goût n’est pas trop prononcé.
Une petite entrée rapide, ou bien à l’apéritif en mini-verrine.
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