Crème de choux de Bruxelles, poire et fourme d'Ambert
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Saveurs
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 125 g de fourme d'Ambert coupée en cubes
- 1 poire
- 250 g de lardons
- 1 cube de bouillon de volaille
poivre
Matériel :
Mélangeur, blender ou mixer
Préparation :
Laver et couper les choux en 2. Peler et couper la poire en morceaux.
Verser 1 l d'eau dans le bol du CC, y ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition
Y ajouter les choux et la poire coupée, cuire 20 minutes à 100° C avec le mélangeur, Mélangeur 3.
Pendant ce temps faire cuire les lardons à la poêle
A la fin de cuisson des choux, ajouter le fromage et mélanger 5 minutes.
Mixer, poivrer, ajouter les lardons, déguster ................
Cette crème de choux est vraiment onctueuse, grâce à la poire et au fromage, le goût du chou se trouve atténué ; on a beaucoup apprécié !
Avis des CCCistes :
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