Minestrone
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 6 personnes
Temps de trempage : 12 heures
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du basilic
- du sel, du poivre
- des croûtes de parmesan
- du parmesan râpé
- 1 branche de céleri
- 1 demi petit chou
- 2 petites carottes
- 1 courgette
- 2 tomates
- 80 g de haricots blancs
- 80 g de haricots verts
- 150 g de pâtes ou de riz
- 3 c à s d'huile d'olive
- un cube de bouillon de boeuf ou de volaille
Ne surdosez pas les ingrédients pour le bol du Cooking Chef !
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
12 heures avant : Tremper les haricots blancs dans de l'eau pendant 1/2 journée et les égoutter.
Le jour même : Laver et couper les légumes en petits dés et ou en rondelles. Peler et émincer les oignons et le chou, peler et écraser l'ail.
Mettre le Cooking Chef à 110° C sur Mélange 3 et l'huile d'olive dans le bol ; quand l'huile est chaude, faire revenir les oignons.
Ajouter les courgettes, les carottes, le céleri, les pommes de terre et le chou. Laisser 5 minutes. Ajouter les haricots blancs, l'ail écrasé.
Gratter et nettoyer les croûtes de parmesan (je le fais à l'économe et au couteau) et les mettre dans le bol ; verser 1 l 1/2 d'eau et mettre le cube de bouillon.
Saler, poivrer, ajouter le persil et le basilic et baisser la Température à 90° C ; laisser mijoter 1 heure 30 minutes.
Ajouter les tomates, les haricots verts et les pâtes ou le riz et laisser cuire 15 minutes.
Servir la soupe avec du parmesan râpé et un filet d'huile d'olive.
Les ingrédients peuvent être changés suivant vos goûts, vous pouvez ajouter des petits lardons aussi, du boudin, des lentilles... ce que vous voulez, dans la limite de contenance du bol.
Amusez-vous bien et régalez-vous !
Avis des CCCistes :
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