Velouté de cocos aux St Jacques
Source (adaptation CC Cuisine) : livre "Soupes Gourmandes"
Pour 4 personnes (sur le livre pour 6, "petits mangeurs....)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 150 g de cocos secs (les faire tremper 1 nuit )
- 2 à 3 St Jacques par personne
- 1 poireau coupé en rondelles
- 3 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail émincées
- 25 g de beurre (je mets un filet d'huile d'olive)
- 1 l de bouillon de poule (avec 2 tablettes)
- 20 cl de crème liquide (sur le livre : 50 cl !!)
sel, poivre
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti projections, blender
Préparation :
Dans le bol faire revenir le poireau et les échalotes, Température 120° C, Mélange 1, 2 à 3 minutes.
Ajouter les cocos et l'ail. Verser le bouillon ; à ébullition maintenir la Température à 100° C, Méange 3. Cuire 30 minutes.
A 5 minutes de la fin, ajouter la crème (facultatif ) je n'en mets pas toujours.
Bien mixer au blender, assez longtemps pour ne plus avoir de petites "peaux".
Saisir les noix de St Jacques à la poêle, 2 à 3 minutes.
Répartir le velouté dans les assiettes, ajouter les noix et 1 filet de vinaigre balsamique.
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