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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de cocos aux St Jacques

Velouté de cocos aux St Jacques

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Velouté de cocos aux St Jacques


Source (adaptation CC Cuisine) :  livre "Soupes Gourmandes"     veloute cocos aux st jacques

Pour 4 personnes (sur le livre pour 6, "petits mangeurs....)

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de cocos secs (les faire tremper 1 nuit )
  • 2 à 3 St Jacques par personne
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 3 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 25 g de beurre (je mets un filet d'huile d'olive)
  • 1 l de bouillon de poule (avec 2 tablettes)
  • 20 cl de crème liquide (sur le livre : 50 cl !!)

sel, poivre


Matériel :

Batteur souple, couvercle anti projections, blender


Préparation :

Dans le bol faire revenir le poireau et les échalotes, Température 120° C, Mélange 1, 2 à 3 minutes.
Ajouter les cocos et l'ail. Verser le bouillon ; à ébullition maintenir la Température à 100° C, Méange 3. Cuire 30 minutes.
A 5 minutes de la fin, ajouter la crème (facultatif ) je n'en mets pas toujours.
Bien mixer au blender, assez longtemps pour ne plus avoir de petites "peaux".
Saisir les noix de St Jacques à la poêle, 2 à 3 minutes.
Répartir le velouté dans les assiettes, ajouter les noix et 1 filet de vinaigre balsamique.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de cocos aux St Jacques

Mise à jour le Mercredi, 05 Février 2014 17:39  


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