Bisque de langouste
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 1 litre de bisque
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Ingrédients :
- 4 ou 5 têtes de langouste
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'aïl
- 3/4 de litre de fumet de poisson
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc
- un verre de liqueur de Cognac
- huile d'olive
- thym
- persil
- sel et poivre
Matériel :
Bol CC, passoire tamis
Préparation :
Concasser les têtes de langouste, les déposer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, les faire revenir puis flamber avec le Cognac.
Déposer les têtes dans le bol du CC avec tous les autres ingrédients, mélanger et laisser cuire pendant 1 heure 30 minutes à petits bouillons.
Passer le tout dans la passoire tamis du CC si vous l'avez ou bien une passoire avec un mortier pour bien extraire tout le liquide (ça fait les muscles).
Ajouter si vous le souhaitez un peu de crème fraîche, du gruyère ...
C'est vraiment délicieux.
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