Velouté de potiron au lait avec sa pointe de curry

Dimanche, 23 Juin 2013 13:53 nounours89 Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
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Velouté de potiron au lait avec sa pointe de curry


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Pour

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Batteur souple, blender


Préparation :

Mettre dans le bol le potiron, les 2 bouillons cubes, l'oignon, les tomates, l'eau, le lait, le curry, le thym et le laurier. Mettre le batteur souple, Mélange 3 à 110° C. Quand le mélange bout, réduire la Température à 90° C afin d'éviter que le lait ne monte. Laisser cuire 35 minutes.
Enlever ensuite l'oignon, les feuilles de laurier et la branche de thym. Séparer le liquide de la préparation en le conservant. Mixer la partie solide au blender jusqu'à obtention d'un velouté. Ajouter petit à petit la partie liquide conservée pour obtenir la consistance souhaitée.
Ajuster le sel et le poivre au dernier moment, puis servir.
Pour les gourmands, ajouter une pointe de crème fraîche et/ou des croûtons au fromage...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de potiron au lait avec sa pointe de curry

Mise à jour le Mardi, 25 Juin 2013 17:12