Petites soupes veloutées butternut noisette
Source (adaptation CC Cuisine) : Saveurs
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 25 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- Cumin
- Sel et poivre
- 30 g de noisettes
Matériel :
2 bols, mélangeur, fouet ballon, triblade
Préparation :
Dans le bol inox, installer le mélangeur puis faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, mélange 1 temperature Max. Ajouter le butternut coupé en dés et le bouillon. Ajouter le lait, puis recouvrir si nécessaire la totalité avec de l'eau. Mélange 1 à 110 degrés pendant 20 mn.
Retirer le bol inox et mixez le tout au triblade.
Dans l'autre bol, fouettez la crème avec sel, poivre et cumin.
Dans bol, caquelon ou gobelet, placer du velouté puis un peu de crème et parsemer de noisettes concassées.
Nota : je n'ai pas trop apprécié avec les noisettes...vous pouvez donc les retirer...c'est selon les goûts....
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