Soupe chinoise au boeuf / ha kao / courgettes et vermicelles de riz
Source (adaptation) : recette personnelle
Pour 2 personnes si c'est un plat ou 4 pour une entrée
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 1 l d'eau bouillante
- 100 g de vermicelles de riz
- 100 g de rondelles de courgettes
- 8 Ha kao
- 1 steak haché de 100g
- 2 c à s de sauce aigre douce
- 2 c à s de sauce soja
- 1 bouchon d'alcool de riz
- 1 c à c d'huile de sésame
- 1 carré de préparation déshydratée pour soupe Pho
- 1 c à s de persil
- 1 c à s d'ail coupé très très fin
- 2 feuille de combava (au 2 feuilles de citronnier si vraiment vous n'avez pas)
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre l'eau bouillante dans le bol du CC. Ajouter tous les ingrédients sauf les ha kao et mettre sur 100° C et Vitesse 1 de chauffe. Attendre 3 minutes puis rajouter les ha kao et laisser encore 5 minutes (soit 8 minutes en tout).
Servir et déguster en décorant, par exemple, avec des tiges d'oignons cébettes.
A noter que les ha kao "fondent" un peu dans la préparation, si vous préférez les avoir entiers, ne les ajouter qu'une fois qu'ils sont cuits à la vapeur.
Une petite recette faite hier soir et qui est très bonne. Pas de référence car c'était un essai que tout le monde à adoré, alors je poste la recette.
Avis des CCCistes :
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