Velouté aux patates douces, carottes et orange
Source (adaptation) : recette personnelle
Pour 2 personnes (pour un repas complet)/3 à 4 pour une entrée
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 petites patates douces (ou 1 grosse)
- 4 carottes
- 1 oignon
- Jus d'une orange
- Gingembre frais (ou en poudre)
- Bouillon de légumes (en cube ou poudre)
- 10 cl de crème de coco
- Huile d'olive
- Sel fin
Matériel :
Mélangeur, blender
Préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive à l'aide du mélangeur pendant 2 minutes à 120° C.
Rajouter les patates douces coupées en cubes ainsi que les carottes en rondelles et laisser revenir 3 minutes supplémentaires.
Enlever le mélangeur et couvrir d'eau à hauteur des légumes. Rajouter le bouillon de légumes (1 cube ou 1 bonne cuillère à café de poudre).
Rajouter le gingembre râpé ou en poudre (quantité à définir selon vos goûts).
Placer le couvercle anti-projections et laisser frémir à 95° C pendant 25 minutes.
A la fin de la cuisson, verser les légumes et le bouillon de cuisson dans le blender en verre et y ajouter le jus d'orange ainsi que la crème de coco et une pincée de sel fin. Mixer à Vitesse 4/5 pendant 1 minute, jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
Et voilà, y'a plus qu'à !
Voici une petite recette simple et rapide, qui change des veloutés que l'on a l'habitude de déguster. Il s'agit d'un velouté aux patates douces, carottes, orange, agrémenté de crème de coco et gingembre pour le côté exotique.
Recette personnelle, selon l'inspiration du moment et les ingrédients que j'avais sous la main !
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