Velouté de patates douces à la poire et au gingembre
Source (adaptation) : recette des soupes de Sophie
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 g de patates douces à chair orange de préférence (300 g dans la recette d'origine)
- 1 oignon
- 1 petite poire (2 poires dans la recette d'origine mais c'est vraiment de trop)
- 10 g de gingembre frais râpé
- 1 pincée de cannelle (1 c à c dans la recette mais c'est de trop)
- 1 l de bouillon de volaille bien relevé
- 100 ml de crème (allégée ou non) (250 ml dans la recette)
- 1 c à s d'huile d'olive
Matériel :
Mélangeur, (bol multipro), blender
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon (éventuellement avec les couteaux du multipro).
Eplucher les patates douces et les couper en très petits cubes (éventuellement avec le disque à émincer gros).
Mettre l'huile dans le bol inox, la faire chauffer Mélange 2, 140° C.
A température ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes à 120° C avec le mélangeur.
Ajouter la poire en petits morceaux, la patate douce, le gingembre et la cannelle et faire revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon et la crème, poivrer, (saler). Cuire à 100°-105° C (petits bouillons) pendant 20 minutes.
Mixer 1 minute, Vitesse maximum dans le blender.
J'ai fait la recette une première fois en la suivant et ensuite j'y ai apporté des modifications la deuxième fois.
Je la recommande car elle est vraiment excellente et tres onctueuse. Ne surtout pas omettre le gingembre et la cannelle (juste un peu pour celle-ci).
Avis des CCCistes :
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