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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de patates douces à la poire et au gingembre

Velouté de patates douces à la poire et au gingembre

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Velouté de patates douces à la poire et au gingembre


Source (adaptation) : recette des soupes de Sophie     alt

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de patates douces à chair orange de préférence (300 g dans la recette d'origine)
  • 1 oignon
  • 1 petite poire (2 poires dans la recette d'origine mais c'est vraiment de trop)
  • 10 g de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de cannelle (1 c à c dans la recette mais c'est de trop)
  • 1 l de bouillon de volaille bien relevé
  • 100 ml de crème (allégée ou non) (250 ml dans la recette)
  • 1 c à s d'huile d'olive

Matériel :

Mélangeur, (bol multipro), blender


Préparation :

Eplucher et émincer l'oignon (éventuellement avec les couteaux du multipro).
Eplucher les patates douces et les couper en très petits cubes (éventuellement avec le disque à émincer gros).
Mettre l'huile dans le bol inox, la faire chauffer Mélange 2, 140° C.
A température ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes à 120° C avec le mélangeur.
Ajouter la poire en petits morceaux, la patate douce, le gingembre et la cannelle et faire revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon et la crème, poivrer, (saler). Cuire à 100°-105° C (petits bouillons) pendant 20 minutes.
Mixer 1 minute, Vitesse maximum dans le blender.

J'ai fait la recette une première fois en la suivant et ensuite j'y ai apporté des modifications la deuxième fois.
Je la recommande car elle est vraiment excellente et tres onctueuse. Ne surtout pas omettre le gingembre et la cannelle (juste un peu pour celle-ci).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de patates douces à la poire et au gingembre

Mise à jour le Mercredi, 06 Février 2013 18:49  

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