Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Soupe de champignons au boursin

Soupe de champignons au boursin

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Soupe de champignons au boursin


Source : recette du site de Boursin, un peu modifiée et adaptée au Cooking Chefalt

Pour :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20  minutes


Ingrédients :

  • 500g de champignons de paris
  • 1/2 pot de Boursin
  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Matériel :

Batteur souple, blender


Préparation :

Faire revenir dans le bol du CC avec l'huile, l'oignon et le poireau émincés (batteur souple, 140°, mélange1).
Verser les champignons et les faire revenir 10 minutes supplémentaires. Saler, poivrer.
Couvrir avec 75cl d'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter 30 minutes, batteur souple, 110°, mélange 3.
Verser la soupe dans un blender, mixer. Incorporer ensuite le Boursin dans la soupe et mixer à nouveau.


Avis des CCCistes :

Je l'ai trouvé super bonne, bien relevée.


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de champignons au boursin

Mise à jour le Samedi, 22 Septembre 2012 14:15  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __