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Soupe à la courge bleue

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Soupe à la courge bleue


Source : recette personnelle et familialealt

Pour 2 personnes

Temps : Préparation 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn


 Ingrédients :

  • 1 courge d'environ 450 g ( soit 200g de chair)
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de mélange 4 épices
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 75 cl de bouillon de volaille

Matériel :

Batteur souple, mélangeur, blender ou triblade


Préparation :

Découper proprement le dessus de la courge, la vider. Garder le "pot" pour le service.
Installer le batteur souple et positionner mélangeur sur 3 température 110 °
Faites revenir l'huile d'olive puis l'oignon pendant 4mn.
Rajouter sel et poivre puis 1/2 branche de céleri pendant 3mn.
Installer le mélangeur.
Incorporer la courge, les patates, la carotte, l'ail, le mélange 4 épices et le bouillon de volaille : M3 pendant 30mn à 90°.
Transférer dans le blender ou passer au Triblade après avoir rajouté 1 c à s de crème fraîche.
Servir dans le pot.


Avis des CCCistes :

Personnellement,  j'ai laissé au chaud avec la caillette pendant 15 mn au four, 150° chaleur tournante.


Discussions du forum sur le sujet :

Soupe à la courge bleue

Mise à jour le Vendredi, 25 Janvier 2013 15:30  


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