Soupe à la courge bleue
Source : recette personnelle et familiale

Pour 2 personnes
Temps : Préparation 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 courge d'environ 450 g ( soit 200g de chair)
- 3 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de mélange 4 épices
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 oignon
- 1/2 branche de céleri
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 75 cl de bouillon de volaille
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, blender ou triblade
Préparation :
Découper proprement le dessus de la courge, la vider. Garder le "pot" pour le service.
Installer le batteur souple et positionner mélangeur sur 3 température 110 °
Faites revenir l'huile d'olive puis l'oignon pendant 4mn.
Rajouter sel et poivre puis 1/2 branche de céleri pendant 3mn.
Installer le mélangeur.
Incorporer la courge, les patates, la carotte, l'ail, le mélange 4 épices et le bouillon de volaille : M3 pendant 30mn à 90°.
Transférer dans le blender ou passer au Triblade après avoir rajouté 1 c à s de crème fraîche.
Servir dans le pot.
Avis des CCCistes :
Personnellement, j'ai laissé au chaud avec la caillette pendant 15 mn au four, 150° chaleur tournante.
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