Potage au chou fleur
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 0,5 litre de bouillon de volaille
- 0,5 litre de lait
- 1 petit chou-fleur (500g)
- 80 grammes de fromage râpé
Matériel :
Mixeur ou blender
Préparation :
Faites cuire à moitié vos choux-fleurs dans le bol avec 650ml d’eau (à la vapeur 15 min 110° mélange 3) que vous aurez préalablement détaillés en morceaux.
A l’arrêt, mettre les choux-fleurs dans l’eau du bol avec le bouillon de volaille. Assaisonner avec du poivre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Rajouter le lait jusqu'à ce la préparation frémisse (4 minutes).
Retirez du feu et jeter le fromage râpé en pluie, saler. Passer le tout au mixeur
Avis des CCCistes :
Je rajoute un peu de curry quand la soupe est dans les bols de service sans touiller, c'est très joli et ça a bon goût!!
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|