Velouté de panais au pain d'épices
Source (adaptation) : Recette adaptée du magazine Truffaut
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 600 g de panais
- 1 oignon
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fleurette
- 50 g de pain d'épices
Matériel :
Multipro, blender
Préparation :
Éplucher et couper en morceaux les panais et oignon au multipro.
Mettre le bouillon de volaille et les légumes dans le bol, sans ustensile en Mélange 3, 80° 30 à 40 minutes.
Faire griller les tranches de pain d'épices et les couper en minicubes.
Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau.
Mettre dans le blender (en réservant éventuellement un peu de bouillon) avec la crème et mixer.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir le velouté brûlant, parsemé de cubes de pain d'épices.
Si on veut un velouté plus onctueux, on peut comme Swing mettre beaucoup plus de crème et un cube de foie gras pour le servir en verrine.
Avis des CCCistes :
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