Velouté de courge butternut à la pomme
Source (adaptation) : recette trouvée sur internet
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1/2 courge butternut
- 2 petites pommes (canada, verte ...)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de curry
- 1 marmite de bouillon aux légumes
- Sel, poivre
- 100 ml crème
Matériel :
Batteur souple, blender
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à 110° C, batteur souple, Mélange 3, ajouter les pommes épluchées et coupées en cubes, l'ail, le gingembre, le curry.
Ajouter la courge coupée en morceaux, couvrir avec 1 litre d'eau, saler poivrer et mettre la marmite de bouillon.
Porter à ébullition, baisser la température à 100° C, et laisser cuire 30 minutes.
Mettre dans le blender en 2 fois, avec la crème.
Vous obtenez un délicieux velouté !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Velouté de courge butternut à la pomme
< Précédent | Suivant > |
---|