Bisque de potiron
Source : recette personnelle
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 700 g de potiron épluché coupé en tout petits morceaux
- 3 échalotes
- 1 branche de céléri
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 tranche de mie de pain (ou une pomme de terre)
- 500 ml de bouillon de crevettes ou de moules (*)
- 200 ml de lait
- Sel, poivre
- 1 c à s de beurre
Matériel :
Mélangeur, bol multipro, couvercle anti- projection, blender
Préparation :
Préparer les légumes : couper le potiron en tout petits morceaux, hacher les échalotes et l'ail, enlever les fils et hacher la branche de céleri (éventuellement à l'aide du multipro).
Faire chauffer le beurre (Mélange 3, 120° C, mélangeur). A température, ajouter les échalotes et le céleri. Cuire 5 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients. Placer le couvercle et cuire à 105° C (tout petits bouillons) pendant 30 minutes, Mélange 3.
Rectifier l'assaisonnement. Eventuellemnt ajouter de l'ail frais pressé. Mixer dans le blender.
On peut éventuellement mixer avec des crevettes (ou les mettre en décoration).
(*) Lorsque je fais des moules je récupère le jus que je congèle.
Je récupère aussi les carapaces et les têtes des crevettes, les écrase, ajoute de l'eau et du vin blanc et je fais réduire avec échalotes, carottes et céleri revenus au beurre et mis avec). Ceci me sert de bouillon pour des préparations comme soupes ou sauces...
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