Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Soupe de radis (avec les fanes)

Soupe de radis (avec les fanes)

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Soupe de radis (avec les fanes)


Source : Recette de la revue" Cuisine actuelle"  

soupe radisPour 3 l de soupe

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 20 minutes 


Ingrédients :

  • 3 bottes de gros radis rouges avec de belles fanes non flétries
  • 10 petits oignons nouveaux ou 1 gros oignon
  • 2,5 l de bouillon de volaille
  • 1 grosse pomme de terre
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Un peu de crème fraîche

Matériel :

Mélangeur, bol multipro


Préparation :

Réserver 3 radis pour la décoration.
Détacher les fanes, les ciseler grossièrement et bien les laver. Hacher les autres radis avec les lames du bol multipro. Emincer l'oignon. Couper la pomme de terre en petits cubes.
Mettre le beurre dans le bol. Placer le mélangeur. Mettre thermomètre sur 120°, Mélange 3, ajouter les oignons pour les faire revenir 5 minutes.
Ajouter les fanes et 2,5 l de bouillon. Porter à ébullition et ajouter les radis et les pommes de terre.
Cuire 20 minutes à 105 ° C (petits bouillons). Ajouter la crème.
Décorer avec des rondelles de radis et de la ciboulette.

C'est une soupe sympa, qui s'apparente à la soupe de cresson (on ne ressent pas le piquant du radis).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de radis (avec les fanes) 

Mise à jour le Lundi, 14 Mai 2012 12:11  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __