Soupe de radis (avec les fanes)
Source : Recette de la revue" Cuisine actuelle"
Pour 3 l de soupe
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 3 bottes de gros radis rouges avec de belles fanes non flétries
- 10 petits oignons nouveaux ou 1 gros oignon
- 2,5 l de bouillon de volaille
- 1 grosse pomme de terre
- 15 g de beurre
- Sel, poivre
- Un peu de crème fraîche
Matériel :
Mélangeur, bol multipro
Préparation :
Réserver 3 radis pour la décoration.
Détacher les fanes, les ciseler grossièrement et bien les laver. Hacher les autres radis avec les lames du bol multipro. Emincer l'oignon. Couper la pomme de terre en petits cubes.
Mettre le beurre dans le bol. Placer le mélangeur. Mettre thermomètre sur 120°, Mélange 3, ajouter les oignons pour les faire revenir 5 minutes.
Ajouter les fanes et 2,5 l de bouillon. Porter à ébullition et ajouter les radis et les pommes de terre.
Cuire 20 minutes à 105 ° C (petits bouillons). Ajouter la crème.
Décorer avec des rondelles de radis et de la ciboulette.
C'est une soupe sympa, qui s'apparente à la soupe de cresson (on ne ressent pas le piquant du radis).
Avis des CCCistes :
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