Velouté de fanes de radis et pain grillé au carré frais
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 bottes de radis
- 75 cl d’eau2 oignons
- 120 grammes de pomme de terre
- 1 filet de jus de citron
- 4 tranches de baguettes
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf
- 1 carré frais de 75 g
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Matériel :
Mélangeur, fouet ballon, mixer ou blender
Préparation :
Dans le bol du cc avec le mélangeur, mettre l’huile d’olive et les oignons émincés. Chauffer à 140°, Mélange 3.
Ajouter les fanes de radis, baisser la température à 100°, Mélange 2 pendant 1 minute.
Verser l’eau et porter à ébullition. A ce moment, ajouter les pommes de terre en dés.
Saler et poivrer. Couvrir et cuire 20 minutes à 100°, Mélange 3.
Mixer.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune et le filet de jus de citron. Délayer avec une louche de soupe.
Verser ce mélange dans le bol du CC et fouetter quelques minutes.
Servir ce velouté accompagné de tranches épaisses de pain grillé tartinées de carré frais et recouvertes
de tranches de radis. Parsemer de fleur de sel.
J'ai servi ce velouté comme petite entrée et il a eu beaucoup de succès.
Avis des CCCistes :
C'est un délice, les fanes de radis, mais aussi les orties ....les salades un peu défraîchies sont excellentes en potage......mais, je suis une vraie fan de veloutés !
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