Velouté de carottes et potiron
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- 1/2 litre de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de parmesan
- Persil
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
Matériel :
Batteur souple - Mixeur plongeant -
Préparation :
Eliminer l'écorce et les graines du potiron.
Laver la pulpe, l'éponger puis la découper en gros cubes. Peler les carottes et les oignons et les émincer.
Dans le bol du robot mettre le potiron, les carottes, les oignons et le persil, verser le lait et un quart de litre d'eau froide.
Saler et poivrer.
Mettre le batteur souple sur Mélange 3 et la température sur 140°C jusqu'a ébulition.
Laisser cuire pendant au moins 30 minutes à 95°C (jusqu'à ce que les carottes soient cuites).
Passer tous les légumes au mixeur, ajouter la crème et la noix de muscade.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Déguster ce velouté très chaud avec des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé.
Avis des CCCistes :
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