Velouté de chou fleur aux poivrons et mascarpone
Source : Recette de famille
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 petit chou fleur
- 2 petits poivrons rouges
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon de volaille (eau et 1 et ½ cube volaille)
- 1 c à s de poudre de fond de volaille
- 2 c à s de mascarpone
- 1 c à s de beurre
- Sel , poivre
- Paprika (fumé si possible)
- Un peu de persil
Matériel :
Bol multipro ou râpe éminceur - Mélangeur -
Préparation :
Détailler le chou fleur en petits bouquets.
Peler les poivrons, peler les oignons, les couper grossièrement en 4 et les hacher avec le disque à émincer fin.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Mettre le beurre dans le bol du Cooking Chef, et ajouter les oignons et les poivrons.
Placer le Mélangeur, T 120°C, Mélange 3. Faire revenir 6 minutes.
Verser le bouillon, ajouter le chou fleur enpetits bouquets et les pommes de terre en petits morceaux.
Laisser bouillir avec le couvercle sur T 110°C, 25 minutes.
Prélever quelques petits bouquets de chou fleur avant de mixer avec le blender ou le mixer plongeant.
Rectifier l’assaisonnement. Dans l’assiette, ajouter un peu de paprika et persil et les petits bouquets.
Cette recette est vraiment délicieuse, très onctueuse et rapide à faire.
Avis des CCCistes :
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