Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de potiron au chorizo

Velouté de potiron au chorizo

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Velouté de potiron au chorizo


Source : Recette tirée du livre "Soupes, potages et veloutés" de Kenwood

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 38 minutes


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 chorizo doux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de crème fraîche
  • Un peu de persil haché

Matériel :

Batteur souple, mxeur plongeant ou blender


Préparation :

Installer le batteur souple. Mettre l'oignon émincé et l'huile d'olive dans le bol. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Enlever le batteur souple.
Ajouter le potiron épluché et coupé en dés, les pommes de terre en dés, l'eau, le chorizo pelé et coupé en 4 morceaux, sel et poivre. Installer le couvercle anti-projections. Faire cuire 35 minutes à 110°C, M3, sans acccessoire.
A la fin de la cuisson, retirer le chorizo.
Mixer la soupe avec un mixeur plongeant ou dans le blender. Couper le chorizo en tranches.
Servir la soupe saupoudrée de persil et parsemée de tranches de chorizo.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de potiron au chorizo.

Mise à jour le Mardi, 21 Février 2012 09:21  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __