Velouté de potiron au chorizo
Source : Recette tirée du livre "Soupes, potages et veloutés" de Kenwood
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 38 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 1 chorizo doux
- 1 cs d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche
- Un peu de persil haché
Matériel :
Batteur souple, mxeur plongeant ou blender
Préparation :
Installer le batteur souple. Mettre l'oignon émincé et l'huile d'olive dans le bol. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Enlever le batteur souple.
Ajouter le potiron épluché et coupé en dés, les pommes de terre en dés, l'eau, le chorizo pelé et coupé en 4 morceaux, sel et poivre. Installer le couvercle anti-projections. Faire cuire 35 minutes à 110°C, M3, sans acccessoire.
A la fin de la cuisson, retirer le chorizo.
Mixer la soupe avec un mixeur plongeant ou dans le blender. Couper le chorizo en tranches.
Servir la soupe saupoudrée de persil et parsemée de tranches de chorizo.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Velouté de potiron au chorizo.
< Précédent | Suivant > |
---|