Soupe anisée aux carottes et au fenouil
Pour :
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1 kg de bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 1 c a s de pastis
- Beurre
- Un peu de crème fraiche épaisse
Matériel :
Bol multipro ou râpe éminceur, batteur souple, mélangeur
Préparation :
Eplucher les légumes. Pour le fenouil conserver les petites feuilles tendres du centre (plumet ?).
Emincer les oignons, les carottes et le fenouil.
Faire chauffer le beurre dans le bol inox avec le batteur souple.
Faire revenir les oignons dans le beurre puis ajouter les carottes en rondelles et le fenouil émincé.
Faire rissoler doucement.
Ajouter de l’eau à hauteur. Mettre le mélangeur.
Cuire 15-20 minutes.
Mixer.
Servir avec un cuillérée de crème fraiche et un morceau de plumet pour décorer.
Pour renforcer le parfum d’anis, on peut ajouter une cuillère à soupe de pastis par assiette (ou 1 c à café).
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