Soupe anisée fenouil carottes

Mercredi, 01 Février 2012 17:17 agatha Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 


Soupe anisée aux carottes et au fenouil

Pour :soupe

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Bol multipro ou râpe éminceur, batteur souple, mélangeur


Préparation :

Eplucher les légumes. Pour le fenouil conserver les petites feuilles tendres du centre (plumet ?).
Emincer les oignons, les carottes et le fenouil.
Faire chauffer le beurre dans le bol inox avec le batteur souple.
Faire revenir les oignons dans le beurre puis ajouter les carottes en rondelles et le fenouil émincé.
Faire rissoler doucement.
Ajouter de l’eau à hauteur. Mettre le mélangeur.
Cuire 15-20 minutes.
Mixer.
Servir avec un cuillérée de crème fraiche et un morceau de plumet pour décorer.
Pour renforcer le parfum d’anis, on peut ajouter une cuillère à soupe de pastis par assiette (ou 1 c à café).


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

soupe anisée fenouil carottes

Mise à jour le Jeudi, 28 Février 2013 10:53