Crème de patate douce au curry et ses dés de foie gras
Pour 4 personnes ou 12 verrines (à l’apéro c’est terrible)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Matériel :
Batteur K, blender
Ingrédients :
- 2 belles patates douces (environ 600g)
- 1 grosse échalote
- 10g de beurre
- 20cl de crème entière fraîche liquide
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 48 petits cubes de foies gras
- Sel et poivre au besoin
- Thym
Préparation :
Éplucher les patates douces et les couper en petit cubes.
Hacher l’échalote.
Mette le batteur souple et la température au maximum.
Faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’échalote Mélange 1.
Ajouter les cubes de patates douces durant 5 minutes Mélange 1.
Ajouter de l’eau à hauteur des patates douces, puis ajouter la branche de thym.
Baisser la température à 100°C, mettre sur Mélange 3, laisser cuire environ 15/20minutes en mettant le couvercle
(vérifier la cuisson des patates douces à l’aide d’un couteau).
Une fois vos patates douces cuites, retirer le thym.
Verser le contenu du bol dans le blender, mixer en appuyant sur pulse 2 fois.
Ajouter les 20 cl de crème fraîche.
Ajouter 1 cuillère à café de curry, goûter et, au besoin, saler et poivrer.
Mixer vitesse maximum jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Verser dans des petites verrines ou dans des assiettes et ajouter quelques cubes de foie gras.
Servir de suite. Se régaler.
Avis des CCCistes :
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