Crème de lentilles vertes du Berry
Source : inspirée d'une recette du chef du restaurant La Cognette à Issoudun (36)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- 100g d’oignons
- 100g de carottes
- 250g de Lentilles du Berry
- 1 bouquet garni
- 500g de crème fleurette
- Huile de noix
- Dés de mie de pain rissolés au beurre
- Éventuellement 50 grammes de poitrine fumée
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti-projections, mixeur plongeant, tamis ou moulin à légumes
Préparation :
Dans le bol, faire rissoler sans accessoire les oignons et les carottes (+ poitrine fumée) (100°C, mélange 3).
Mettre le mélangeur, les lentilles, le bouquet garni et recouvrir d'1,5 l d'eau.
Cuire à couvert environ 35 minutes à 100°C, mélange 3.
Avant de mixer enlever le bouquet garni (ajouter la poitrine fumée).
Ajouter la crème avant de passer au tamis ou à la moulinette.
Au moment de servir, ajouter dans chaque assiette quelques gouttes d'huile de noix et le pain rissolé.
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