Soupe aux pois et lardons
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de lardons fumés
- 1 l de bouillon de volaille (eau+cube)
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 c à soupe d’herbes de Provence
- 1/2 kg de petits pois
- Sel, poivre
- 100 g de pain
- Huile d’olive
Matériel :
Mélangeur, mixeur plongeant ou blender
Préparation :
Émincer l’oignon et le céleri. Les mettre dans le bol du cc avec de l’huile. Installer le mélangeur. Faire revenir 5 minutes à 120°C, M1. Ajouter les pois, couvrir de bouillon chaud. Assaisonner de poivre, sel et herbes de Provence. Faire cuire 15 minutes à 110°C, M3. Mixer la soupe très finement et réserver. Faire revenir les lardons à la poêle. Couper le pain en dés et faire dorer dans l’huile. Servir avec les lardons et les croûtons
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