Soupe petits pois, lardons
Source : recette tm adaptée au Cooking Chef
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 23 minutes
Ingrédients :
- 150g lardons
- 2 oignons
- 500g petits pois surgelés
- 500g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 150g lait concentré non sucré
Matériel :
Panier vapeur, mixeur plongeant ou blender
Préparation :
Disposer les lardons dans le panier vapeur.
Mettre les oignons émincés dans le bol. Ajouter les petits pois, l'eau et le cube de bouillon de légumes et disposer le panier vapeur. Faire cuire 22 mn à 120°, M3, sans accessoires.
A la fin de la cuisson, ôter le panier vapeur et réserver les lardons. Ajouter le lait concentré non sucré dans le bol et mixer avec le mixeur plongeant ou dans le blender.
Servir aussitôt et répartir les lardons.
Les enfants, même les plus sceptiques vis à vis des soupes, se sont régalés et en ont réclamé!
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|