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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Soupe de cresson, noix de pétoncles

Soupe de cresson, noix de pétoncles

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Soupe de cresson, noix de pétoncles


Source : recette tm adaptée au Cooking Chef

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 17 mn


Ingrédients :

  • 30 noix de pétoncles surgelées
  • 2 barquettes de cresson (150g chacune)
  • 1 c à c huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 100g vin blanc sec
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 4 c à s rases de tapioca
  • 160g crème liquide
  • 1 dose de safran


Matériel :

Batteur souple, blender ou mixeur plongeant, couvercle anti-éclaboussures


Préparation :

Laver le cresson et le mettre dans le bol du cc avec les échalotes émincées, le vin blanc, le cube de bouillon et 800g d'eau et faire cuire 12 mn à 90°, M2 avec le couvercle anti-projections.
Une fois la cuisson terminée, mixer avec le mixeur plongeant ou le blender.
Ajouter le tapioca, la crème, le safran et faire cuire 3 mn à 90°, M2. A la fin de la cuisson, ajouter les noix de pétoncle et cuire 4 mn à 90°, M3.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de cresson, noix de pétoncles

Mise à jour le Dimanche, 05 Février 2012 07:44  


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