Velouté de potiron
Source : livre "Soupes de saison" d'Anne Catherine Bley.
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1,2 kg de potiron
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche
- 75 cl d'eau
- 2 cc d'huile d'olive
- noix de muscade
Matériel :
Mélangeur - Bol multipro avec la râpe à gros trous - Blender ou mixeur plongeant -
Préparation :
Eplucher le potiron, retirer les graines et le râper avec le bol multipro. Installer le mélangeur et faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter les lanières de potiron, l'eau, sel et faire cuire 20 minutes à 100°C, M2. Mixer le contenu du bol avec le blender ou le mixeur plongeant. Ajouter la crème liquide et une pincée de noix de muscade.
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