Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Velouté de potiron

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Velouté de potiron


Source : livre "Soupes de saison" d'Anne Catherine Bley.

Pour 5 personnes                                                    alt

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1,2 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 cl d'eau
  • 2 cc d'huile d'olive
  • noix de muscade

Matériel :

Mélangeur - Bol multipro avec la râpe à gros trous - Blender ou mixeur plongeant -


Préparation :

Eplucher le potiron, retirer les graines et le râper avec le bol multipro. Installer le mélangeur et faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter les lanières de potiron, l'eau, sel et faire cuire 20 minutes à 100°C, M2. Mixer le contenu du bol avec le blender ou le mixeur plongeant. Ajouter la crème liquide et une pincée de noix de muscade.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de potiron.

Mise à jour le Samedi, 26 Janvier 2013 17:34  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __