Crème de lentilles
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 carotte
- 150 grammes de lardons
- 300 grammes de lentilles vertes du berry
- 20 cl de crème fraîche
Matériel :
Bol, blender ou Triblade
Préparation :
Faire revenir les lardons une à 2 minutes dans le bol M3 à 100°C. Rajouter la carotte coupée en petits morceaux, et les lentilles, mouiller à eau froide non salée avec 3 fois le volume des lentilles. Faire cuire 25 minutes à 110°C M3. Mettre dans le blender et mixer avec pulse pendant environ 1 minute. Rajoutter la crème jusqu'à la bonne consistance et mixer environ encore une minute. Servir chaud avec des petits dés de pains, on peut rajoutter quelques morceaux de truffe. Peut être servi en petites cassolettes pour un apéritif. J'utilise aussi cette recette quand j'ai un reste de lentilles.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|