Soupe 3C - Courge, carotte, cumin
Source : site Marmiton
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1/4 de courge (1kg environ)
- 3 ou 4 carottes
- 1 oignon (100g)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de cumin
- Sel, poivre
- (curcuma, paprika doux en option)
Matériel :
Bol multipro, mélangeur souple, Triblade ou blender
Préparation :
Laver la courge, l'éplucher et la détailler en morceaux (2 - 3 cm). Eplucher les carottes, les laver, les couper en tronçons (1 - 2 cm). Eplucher puis émincer grossièrement l'oignon. Mettre l'huile dans le Cooking Chef, chauffer a 110ºC mélange 3. Faire suer l'oignon 2 - 3 minutes (je n'ai pas mis d'accessoire mais on peut mettre le mélangeur souple). Ajouter les carottes et la courge en morceaux. Continuer la cuisson quelques minutes en remuant de temps en temps (j'arrête la vitesse et j'ouvre mais en laissant le mélangeur souple ça marche aussi évidemment). Retirer le mélangeur souple si vous l'avez utilisé. Ajouter l'eau à hauteur, le cube de bouillon, le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire a 100º pendant 30 - 35 minutes. J'ai ensuite utilisé mon mixeur plongeant pour mixer la soupe, mais celles et ceux qui ont un blender l'utiliseront. Puis j'ai rectifié l'assaisonnement et ajouté du curcuma et du paprika doux.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Soupe 3C - Courge, carotte, cumin.
< Précédent | Suivant > |
---|