Velouté d'épinards au chèvre
Source : Recette tm adaptée au Cooking Chef
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 21 minutes
Ingrédients :
- 2 d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g d'épinards frais
- 500 g d'eau
- 250 g de pommes de terre
- 80 g de fromage de chèvre en bûche ou fromage de chèvre frais
- 1 c à c de sel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Laver et équeuter les feuilles d'épinards. Mettre les échalotes émincées dans le bol du cc avec le beurre. Installer le batteur souple. Faire revenir 2 minutes à 120°C, M1. Ajouter l'eau, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ainsi que les épinards. Faire cuire 16 minutes à 120°C, M2. A la fin de la cuisson, ajouter le fromage de chèvre (garder une fine tranche pour décorer chaque bol), le sel et mixer avec le mixeur plongeant ou dans le blender. Servir aussitôt, décoré d'une tranche de fromage de chèvre.
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