Velouté de potimarron simple et rapide
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- Beurre
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- Curry
- Muscade
- Sel, poivre
- 10 cl de crème fraîche liquide
Matériel :
Batteur souple, blender
Préparation :
Emincer l'oignon, couper le potimarron en gros cubes sans l'éplucher, éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Faire fondre le beurre à 140° vit1 avec le batteur souple.
Ajouter l'oignon émincé et le laisser suer.
Enlever le batteur souple. Ajouter les cubes de potimarron et de pommes de terre. Couvrir d'eau et ajouter le laurier, le thym et le cube de bouillon.
Donner un coup de spatule pour mélanger les ingrédients.
Laisser mijoter à 120° pendant 40 minutes à vit 3 sans ustensile.
Vérifier que les légumes sont cuits.
Retirer les feuilles de laurier.
Mixer les légumes. ATTENTION, il n'est pas nécessaire de mettre tout le liquide (faire en sorte d'obtenir un velouté).
Ajouter un peu de curry et de muscade (selon votre goût), du sel et du poivre et la crème fraîche.
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