Soupe de carottes et riz
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 32 mn
Ingrédients :
- 750g carottes
- 2 oignons
- 1.5l eau
- 2 cubes bouillon de volaille
- 50g beurre
- 200g riz
- 1 pincée noix de muscade
- Persil haché
Matériel :
Batteur souple, blender ou mixeur plongeant, râpe à tambour avec disque à émincer fin
Préparation :
Couper les carottes en rondelles fines avec la râpe à tambour.
Mettre les oignons émincés dans le bol du cc avec le beurre. Installer le batteur souple et faire revenir 2 mn à 140°. Ajouter les carottes et faire cuire 5 mn à 100°, M2. Ajouter alors 0.75l d'eau et 1 cube de bouillon. Faire cuire 10 mn à 100°, M2. Mixer au blender ou au mixeur plongeant.
Remettre dans le bol du cc. Ajouter le riz, la noix de muscade, sel, 0.75l d'eau, le cube de bouillon et laisser cuire encore 15mn à 90°, M2.
Parsemer de persil haché au moment de servir.
Avis des CCCistes :
Discussion du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|