Soupe de poulet au lait de coco, carottes et lentilles corail
Pour 5 bols
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de carottes (la recette initiale parlait de carottes arc-en-ciel)
- 200 g d'oignons
- 3 filets de poulet
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 cm de gingembre
- 2 petites gousses d'ail
- 1 piment de cayenne ou autre
- 400 millilitres de lait de coco
- 250 millilitres d'eau
- 100 grammes de lentilles corail
- 2 c à s de coriandre fraîche hachée
- 1 c à s de sauce nuoc mâm
- Le jus d'un demi citron
Matériel :
Bol multi-pro avec disque à trancher épais, mélangeur
Préparation :
Installer le disque à trancher épais dans le bol multi-pro. Couper les carottes et les oignons. Réserver.
Couper le poulet en dés de 3 cm de côté.
Piler l'ail, le gingembre et le piment au mortier ou les hacher fin.
Installer le mélangeur, verser l'huile. M3 - 110°- 5mn. Introduire le poulet.
Ajouter les carottes, l'oignon, le mélange ail/gingembre/piment. 10mn.
Verser le lait de coco et l'eau. Quand le mélange bout, verser les lentilles et enlever le mélangeur.
Baisser la température à 95° et laisser frémir 30 mn.
A la fin de la cuisson ajouter le jus de citron, le nuoc mâm et la coriandre hachée.
Ne pas faire l'impasse sur cette dernière étape qui modifie le goût de la préparation.
Avis des CCCistes :
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