Soupe de patates douces aux lentilles corail
Recette de Guide cuisine adaptée au Cooking Chef
Pour 4 personnes :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 23 minutes
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cas d'huile d'olive
- 500 g de patates douces
- 1,2l de bouillon de volaille
- 200 g de lentilles corail
- 5 cl de crème liquide
Matériel :
Batteur souple, blender
Préparation :
Dorer 2 échalotes et 1 gousse d'ail hachées, 5 minimum dans 2 cas d'huile d'olive dans le bol en inox, batteur souple, mélange 1.
Ajouter 500 gr de patates douces pelées en dés, et continuer pendant 3 minimum en mélange 1. Verser 1,2 l de bouillon de volaille. Cuire 10 minimum et ajoutez 200 gr de lentilles corail.
Cuire encore 10 minimum. Vérifier la cuisson des lentilles. Prélever 2 cas de lentilles.
Passer le reste avec le bouillon et 5 centilitres de crème liquide au blender. Rajouter les lentilles réservées.
Vous pouvez rajouter des petits croutons de pains et servez dans des bols.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Soupe de patates douces aux lentilles corail
< Précédent | Suivant > |
---|