Bisque de crevettes
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 5 gousses d'aïl
- 50g d'huile d'olive
- 70g de concentré de tomates
- 3 brins de persil
- 3 brins de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 1 pincée de piment doux
- 1 bonne c à c de sel
- 1/2 L d'eau
- 250g de carcasses de crevettes
Matériel :
Bol multi pro, batteur souple, blender
Préparation :
Mettre l'oignon coupé en 2 et les gousses d'aïl dans le multi-pro (lame) et mixer (vitesse 5 environ)
Mettre les oignons et l'aïl mixés dans le bol avec le batteur souple, ajouter l'huile, le concentré de tomate, le persil, le thym, le laurier, le piment et le sel et régler sur la t° max / vitesse 1 pendant 4 mn
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et cuire t° 100°/ vitesse 1 / 10 mn
A l'arret de la minuterie, ajouter 1/2 litres d'eau et laisser tourner encore 2mn
Ensuite transvaser en petite quantité le contenu du bol dans le blender et mixer vitesse 6/ 1 mn à chaque fois
filtrer ce que vous obtenez du blender à l'aide d'un chinois avant de servir
Vous pouvez servir comme une soupe de poisson avec des croutons et de l'emmental!!!!!
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