Chorba, soupe marocaine
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 32 minutes
Ingrédients :
- 250 gr de viande d'agneau coupé en petits morceaux
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille ou en boite
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 3 tomates
- 1 gros bouquet de coriandre et 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1 verre de vermicelle ou autres petites pâtes de soupe
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères de poivre rouge (felfel) -- je mets du piment d'espelette
- 2 cuillères d'épices (ras el hanout , épice du couscous ou 4 épices)
- 1 bouillon cube de boeuf
- citron
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans l'huile avec l'oignon vit M/ mélangeur/T° 140° au départ puis 100°
éplucher les légumes,les couper en dés et les metttre dans le bol , ajouter un peu d'eau si nécéssaire (si ça "accroche")
couper tes tomates pelées en dés ajouter
ajouter le persil et le coriandre hachées, la poignée de pois chiches et les épices ainsi que le bouillon cube
ajouter deux litres d'eau et cuire 30mn à100°
ajouter les vermicelles à la fin et cuire encore 2 mn
ne pas oublier de mettre le citron dans les bols au moment de servir la soupe !
Avis des CCCiste :
Très bonne recette de soupe : tout le monde a aimé et je pense la refaire très souvent.
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